如何进行地面墙面装饰材料选择呢?

全部答案

  • 1、整个墙面都涂上乳胶漆以后,要考虑到后期的搭配。因为乳胶漆比较素,没有像壁纸那样的纹理,所以我们在后期搭配的时候,一定要注意要在选择像绿植,装饰品等等这一类配饰上下功夫。
    2、采用胶合板、硬质纤维板、装饰吸声板等做吸声墙面时,通常要在板上打孔以达到吸声要求,构造做法与木护壁相同,但在木筋之间要填塞玻璃棉、矿棉、石棉或泡沫塑料块等吸声材料。硬木条墙面具有一定的消声效果,常用于各种送风口、回风口等墙面。
    3、地面装修常选用的材料有地板、地砖、地毯这三类。地板具有木材纹理,自然天成,足感、视感俱佳;地砖经久耐用,价廉物美,清洁保养容易;地毯具有独特的柔软质感,富有艺术表现的色彩和图案。三类材料因其各自的,受到不同人群的亲睐,在地面装修材料市场上都占据一席之地。

    要***