天津宝坻位置在哪?

全部答案

  • 宝坻位于天津市北部,地处京、津、唐腹心地带,交通通讯十分便利。西北距北京市85公里,南距天津市73公里,东距唐山市105公里。距北京机场85公里,天津机场75公里,距天津新港90公里。津蓟铁路、津蓟高速公路、宝平公路、津围公路贯穿南北;京沈高速公路、大黑林路、京唐公路横贯东西;京沈高速和津蓟高速公路在城区交汇,使宝坻到北京、天津、唐山及港口、机场的车程均在40-50分钟,同时靠近秦皇岛、盘山、东陵乃至承德避暑山庄等几大旅游景区,地理位置得天独厚。

    怪***

  • 宝坻区是天津市的市辖区之一,位于中国天津市中北部、华北平原北部、燕山山脉南麓,属于华北平原北部的一部分,地处京、津、唐三角地带,临近渤海湾,宝坻自古是商业要地,据考证,早在4000多年前就被开发利用,秦城遗址等古迹遍布。金大定十二年,因人烟繁庶,贸易兴旺,改为县。

    张***