成都小商铺投资回报率如何?

全部答案

  • 1.经营难,商铺回报率大不如前
    小编在走访中发现,如今锡城不少商业项目都采取返租回购的方式经营,开发商拥有了大量的流动资金和灵活的租赁方式。对于投资客来说,表面上看也确实是只赚不赔、有利可图,但即使其中不存在任何纠纷,商业体运营的好坏也会对投资人产生不同的影响。
    锡城一家自持物业的商业体运营老总告诉我们,其实无锡目前正在运营的一些返租回购的商业体回报率都不尽如人意。
    2.受电商冲击,实体商业长期处于低位运行的状态
    3.住房过剩让开发商纷纷转向商业地产,商业体过多却没有业绩支撑,商铺回报已经远远不及以往。她表示,行业内有共识,好的商业体多数还是自持物业,真正做商业地产的公司是不会把使用权或产权出让,因为对招商来讲,业主越多越难控制。
    投资商铺并非无利可图,但是对回报预期一定要理性,商铺的投资回报期原来只要10年,现在至少要15到20年,风险也很大,血本无归也不是不可能的。

    春***