刘翔速度最快的话是能够达到多少啊

好评回答
      引用一段孙海平的话
    [田径]刘翔纪录仍可打破 孙海平:12'70天才都不行
    --------------------------------------------------------------------------------
       2006年09月23日 09时31分华奥星空

    110米栏这个项目,人类的极限成绩将是多少?阿兰·约翰逊前两天说出了12秒70的惊人成绩。
      而正帮助弟子刘翔备战2006年上海国际田径黄金大奖赛的孙海平9月22日说,目前刘翔12秒88的成绩已经接近了人体能承受的极限,虽然还有小幅度提升的可能,但要想突破12秒80几乎是“不可能完成的任务”。 12秒70?天才恐怕都不行! 孙海平在接受专访时对记者说:“阿兰·约翰逊说新纪录能提升到12秒70,可能我是属于保守型,我认为这个不太可能的,除非你是‘玩命’的人,天才恐怕都不行!” 孙导接下来解释说:“大家可以算一下,110米的距离,如果跑12秒70,那你百米平跑的成绩怎么也要达到10秒以内了;另外,从我们目前测量的结果,刘翔栏间步最快的结果是0。
      96秒,这还是偶尔才能出现的最快结果。 ” 有记者曾经在报道中“预计”出刘翔能跑出的最快成绩——12秒50,孙海平说,这就更不可能了。“不能简单地把10个栏间步的速度简单相加,就得出110米栏的成绩,因为这是人体不能承受的。”他说:“人和机器不一样,机器只要不断电,就可以在相对较长的时间内以匀速运转,但是人本身由于生理的极限,不可能维持这么长的时间,人体内的能量基础是有极限的,比如ATP只能维持6到8秒,而且就在比赛的短短十几秒钟内,肌肉还要产生疲劳和高热,都会消耗能量,引起人体运动能力下降。
      在这种情况下,要求运动员跑到12秒50或者12秒70的水平,难度是可想而知的——除非你是铁人!” 刘翔的新纪录还有可能被自己打破 孙海平在接受采访时表示,尽管刘翔在洛桑创造的12秒88的新世界纪录已经接近了这个项目的极限,但如果他能保持目前的良好状态,后面仍有打破这个纪录的可能。
       “我感觉,12秒88肯定还有的破,但是至于能突破多少不好说。”孙海平说:“但是我敢保证,12秒80以下是很难很难很难的,你想想看,原来12秒91的纪录维持了十几年呢。” 他认为,刘翔如果能在现在的13秒的这个速度平台上继续保持状态,加上后面的训练再做一个提高,还有可能接着打破12秒88的纪录。
      “12秒88已经接近极限了,提高幅度也就在百分之几秒的范围内,不会很大。”孙海平表示。 刘翔将于北京时间9月23日晚间参加2006年上海国际田径黄金大奖赛110米栏的比赛。 。

    红***

其他答案

  • 楼上都理解错楼主的意思了。
    百米跑可以分为三个阶段——起跑加速阶段、途中跑和冲刺,一般最快速度在途中跑阶段,刘翔的百米速度在10秒4左右,所以估计他的最快速度能达到12.5米/秒到13米/秒之间,想当于汽车45——50码的速度。

    只***

  • 我骑电瓶车的时候,就在想,跟刘翔比哪个快呢?

    r***

  • 到目前为止,刘翔110米栏最快的纪录是12秒88。刘翔的100米速度在10运会的时候说是10秒30左右。

    中***

  • 刘翔速度最快的话是能够达到12秒88.

    小***