爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

爸这种情况还用吃药吗

爸爸两年前做的手术,胃中分化腺癌,全切,一小弯淋巴结有七分之二转移,术后用了8疗程“希罗达”(口服化疗药),现状态很好,用继续吃化疗药吗?恳请懂得的回贴,谢了! 
女*** | 2007-12-06 16:43:03

好评回答

f*** |2007-12-08 01:24:23 47 2 评论
目前规范的肿瘤化疗应遵循“循证医学”的观点,比较容易实行的方法则可以参考2007NCCN胃癌临床实践指南。
你可以就你父亲具体病情,在参考该指南的情况下,做出合理的化疗安排。当然,你也需要尊重主治大夫根据其应有的临床经验(如果他确实有这方面经验,而不是随意做出某种化疗方案的决定)做出的调整。
我上传该指南。但我不认为你能看懂。
附:恕我直言,身为一线临床工作者,我对你在网上提问希望获求答案行...

查看全部>>

目前规范的肿瘤化疗应遵循“循证医学”的观点,比较容易实行的方法则可以参考2007NCCN胃癌临床实践指南。
你可以就你父亲具体病情,在参考该指南的情况下,做出合理的化疗安排。当然,你也需要尊重主治大夫根据其应有的临床经验(如果他确实有这方面经验,而不是随意做出某种化疗方案的决定)做出的调整。
我上传该指南。但我不认为你能看懂。
附:恕我直言,身为一线临床工作者,我对你在网上提问希望获求答案行为并不表示赞同,虽然我能够理解你作为家属的心情,但你的行为不仅是不尊重你父亲的主治大夫,同样是对你父亲的不负责。因为如果你有能力通过网友的回答来为你父亲选择一个至少目前是正确的治疗方案的话,你显然已经不需要在这里提问了。(虽然好象是个悖论,但事实如此,因为选择治疗正确治疗方案的能力取决于你的医学知识)然而你显然缺乏这种能力,而且如果你不信任你父亲的主治医生,那么把自己的父亲交给一个自己并不信任的医师的行为又算什么呢。
不好意思,面对如今的医患关系,有些感慨。因为说不定哪天我主治病人的家属也在网上这样提问,我真不知道我的心情是如何的。
再附一句,但我还是理解你的行为的,但你这种提问不合适在这里提,国外有些癌症专业网站有专门为家属和患者提供咨询服务的版块。另一方面,在医生中还有种做法叫“会诊”以求提高治疗方案的正确性和权威性。(所传资料大于200k,你去我的共享资料里下吧,2007NCCN胃癌临床实践指南.rar)
0/300

其他答案(共2个回答)

• 呵呵 这里不可以寻医问药的 回答你的医生都是非法 去医院吧 

c*** | 2007-12-14 18:14:02 17 11 评论
    0/300
  • 1. 要不要继续吃得先做一次全身检查。如果没有任何转移复发和转移迹象可以停药并以观察为主。如果已出现复发和转移,需要更换化疗方案;
    2. 就算停药仍要一个月全面复发一次,以后再慢慢转成3个月复查一次,以便在肿瘤转移或复发的时候能尽早知道,接受进一步治疗;不要等到出现症状再治疗,那样永远晚一步。
    3. 希罗达是单一的化疗药,不知道你们当时用这个方案的原因是不是病人体质的问题,还是纯属个人意愿?2...

查看全部>>

1. 要不要继续吃得先做一次全身检查。如果没有任何转移复发和转移迹象可以停药并以观察为主。如果已出现复发和转移,需要更换化疗方案;
    2. 就算停药仍要一个月全面复发一次,以后再慢慢转成3个月复查一次,以便在肿瘤转移或复发的时候能尽早知道,接受进一步治疗;不要等到出现症状再治疗,那样永远晚一步。
    3. 希罗达是单一的化疗药,不知道你们当时用这个方案的原因是不是病人体质的问题,还是纯属个人意愿?2年化疗8次,不知道你父亲的方案具体是怎么样的。

1*** | 2007-12-09 18:36:45 50 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部