人要怎么样才能活的自在?

全部答案

  • 多喝酒!

    醉***

  • 心在哪里,自己就活在那里。不论天堂还是地狱。

    龙***

  • 别问那么多的问题就行了,万事糊涂一点就行了

    书***

  • 放开心灵,无所挂怀。

    x***

  • 安??返? 就?栽?
    不過自在似乎有點先天性,
    有人就是先天性的不自在.

    j***

  • 自在的意思就是一个地方,只有你自己在。比如说你在家里的时候,就可以做一些在人前不会做的事,那就是一种自在,另一种自在就是你的内心,你能认识到内心中的自己但别人认识不到,不也是自在吗?
    就像化学上的化合态和游离态,个体总比集体自在,就好像《生命中不可承受之轻》里面,“我不能忍受别人指着我的手指,不能忍受他们向上看的眼睛。”自在就是脱离集体的文化控制,有时就像一种背叛,你依然向平常人一样生活,但你已经和别的人不一样了。

    r***

  • 有了钱之后,有了满足的心态。

    c***

  •   这个问题已经是一个老话题了,正如一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,有写问题是没有确定答案的,只能是个人有个人的见解,而且还要靠自己的亲身尝试,有时候需要很长甚至是一生的时间来探索。
    我只能告诉你我的想法。
    我现在是个学生,我喜欢文学和旅行,喜欢有人关心的自由。
       我理想的生活就是能考上一个父母满意的大学,这算是我给他们的一个交代,也是对自己的一个考验吧,虽然我不喜欢这样,但我会坚持下来,毕竟在我漫长的一生中这算不了什么。大学毕业后就是纯粹我自己自由的天空,前面说过我喜欢文学和旅行,所以毕业之后我打算走遍所有想去的地方,没到一个地方就在那里找份工作来维持生活,然后进行纯天然的文学创作,当然还有阅读,然后定期回父母那里看看他们,让他们放心,游子无论走多远总是有家的。
      如果我有钱的话,我会帮助那些穷苦的人,因为我就是穷人家走出来的孩子,我了解那份艰辛,但我不会捐款,现在举行的捐款越来越名不副实了,我会亲手将我的钱交给需要他们的人。好了,说着说着就跑题了,就这样吧。希望你也能找到属于你的自由的生活方式。

    易***

  • 流浪、乞讨

    k***