怎样在长跑中摆臂?短跑身体是直的吗?

我是一名学生,很想学跑步但妈妈不让!所以问一下大家!
怎样在长跑中摆臂,是下捶还是弯曲?短跑身体是直的吗?能不能长跑/短跑一起练?在锻炼长跑时是不是速度要很快才能练好?出学者每天要跑多少圈(300每圈)?不好意思问多了一点!但没办法我们4月底就要开运动会了!我报了 10*150接力800米400米4*100接力(不知道我跑不跑)!
好难呀!跑不好我就要给我们班丢脸了!!
不多说了!!总知谢谢你提的建议!      谢谢!!
                                            ——川

全部答案

  •    长跑摆臂时,手臂要弯曲90度左右,摆臂要做到"前不漏肘后不漏手".也就是向前摆肘不能过了你的胸直线,向后摆手不能过了你的胸直线.身体稍微前倾.和你的步伐密切的配合好.同时你的步伐不要太大,太大了容易感到震动大,回感到很累.
       短跑是身体不能直要前倾,同时用力摆臂,(摆臂和长跑摆臂一样),步伐频率要快,因为短跑要的是速度.脚尖着地,用力后登.这样你就会感觉好一点.
       我是一名摔交运动员,但是对田径也动一点,希望我的小小的建议能对你的比赛有所帮助.

    跃***

  • ... 指导等,明确中长距离跑中由于跑的时间较长,距离较远,因而全身肌肉需适度放松, 上下肢协调配合,上体保持相对正直,摆臂、摆 ... 5.上肢摆动幅度:在跑步时,两臂的 摆动是配合下肢的。中长跑的下肢动作幅度小于短跑,因而上肢摆动幅度也小于短跑。 ...
      网页快照
     上更多结果

    D***

  • 身体要直的
    如果是长跑(2000左右),可以手叉腰跑,大拇指向前。
    不会很累哦。试试吧!
    呼吸用嘴,呼气时满些,可以不太累。

    b***

  • 嘿!好男孩!如果你想跑得优秀,就奋力挥臂吧!你挥臂时的肌肉运动可以使你的上身与下身的腿部肌肉运动达到协调和共振!这就带给你向前的动力!

    善***