购房时哪些面积不计算建筑面积?

全部答案

  • 1、突出外墙的构件、配件、附墙柱、垛、勒脚、台阶、悬挑雨蓬、墙面抹灰、镶贴块材、装饰面等。
    2、用于检修、消防等室外爬梯。
    3、层高2.2米以内设备管道层、贮藏室、设计不利用的深基础架空层及吊脚架空层。
    4、建筑物内操作平台、上料平台、安装箱或罐体平台;没有围护结构的屋顶水箱、花架、凉棚等。
    5、地沟、独立烟囱、烟道、油(水)罐、气柜、水塔、贮油(水)池、贮仓、栈桥、地下人防通道等构筑物。
    6、单层建筑物内分隔单层房间,舞台及后台悬挂的幕布、布景天桥、挑台。
    7、建筑物内宽度大于300毫米的变形缝、沉降缝。

    谢***