外墙天然石材都有哪些?

全部答案

  • 外墙装饰类石材可分为天然石材和人造石材两大类,天然石材指的是大理石、花岗岩、石灰岩和板岩等经锯切,抛光等物理方法加工而成的石质建筑材料,包括块料、板料和磨光的饰面板材。
     外墙天然石材的特点
     大理石:主要由方解石,石灰石,蛇纹石和白云石组成。容易风化溶蚀,易失去光泽。用于装饰的大理石共有两大类:天然大理石和人工大理石。
     砂岩:一种亚光型石材,不会产生因光反射而引起的污染,显得素雅,温馨又不失华贵大气。在耐用性上,它不会风化,不会变色。
     花岗石:由长石,石英和云母组成,岩质坚硬密实。
     人造外墙石材的合成
     人造石材是以不饱和聚酯树脂为黏结剂配以天然大理石或方解石、白云石、硅砂、玻璃粉等无机物粉料,以及适量的阻燃剂,颜色等,经配料混合、瓷铸、振动压缩、挤压等方法成型固化制成的。

    孙***