我国新的房屋动迁补偿条例标准有哪些呢?

全部答案

  •   一、关于房屋价值的补偿标准
    房屋补偿,是指对被征收的国有土地上建筑物价值进行的补偿,按不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,然后通过有资质的评估机构对房屋进行评估。那么,市场价格又是什么意思呢?它是指地级市政府部门都会依据每年住宅房屋市场价格规律,制定出相应房屋市场价格表供当地被拆迁的居民进行参考。
      如果你不知道自己拆迁房子的价格,可以找到当地的相关部门或者通过网络了解清楚。如果觉得评估的房屋价格准确的话,可以向相关部门复核评估。 二、搬迁费和临时安置费 如果拆迁单位不提供周转房的话,需要出具搬迁费和临时安置费用,此项费用又被大家称作过渡费。
      对于此项费用,个地方都会为大家出具相关的计算方式,大家可以通过查询。如果拆迁人提供周转房的话,只需要提供拆迁费,则不需再支付临时安置费了。 三、停产停业损失的补偿 此项费用是针对非住宅类房屋进行的补偿,此项补偿标准与住宅类的标准是不一样的。
      其标准没有一个统一的规定,如果双方打不成一致的意见可以委托房地产价格评估机构评估确定。 四、补助和奖励 其中补助包括两种:补助包括困难补助和公摊补助。困难补助是针对当地贫困人员进行的补助,这个贫困的标准是要当地相关部门评定的;公摊补助针对被拆迁人的房屋公摊进行的额外补助。

      这项补助的标准,每个地方都是不一样的,需要具体问题具体分析,可以咨询当地的相关部门。 五、房屋装修补偿及家电设备移机补偿 此项补偿费用是需要拆迁当事人和拆迁单位自行去协商的。但是这个补偿也不是没有一个标准。每个地方都会根据当时的市场价格来出具一个合理的补偿标准。

    y***