多层楼层的系数有哪些问题呢?

全部答案

  •   1。在业主委员会成立前,楼层系数由开发建设单位与物业服务企业协商确定,并报市、区(武进、新北区)价格主管部门和物业主管部门备案后执行,同时在商品房销售现场醒目位置向购房人公示。
    2。 业主委员会成立后,电梯楼层系数可由业主委员会根据原则制定,经相关电梯受益业主同意后,与物业服务企业在物业服务合同中约定,同时报市、区价格主管部门和物业主管部门备案。
       3。业主做这些事,当然没有专业公司那么有经验。楼层系数可以如何制定呢?市物价局房价处处长刘宏昌给出了一些参考方案。比如以一幢电梯直通地下室的20层住宅楼为例,电梯受益业主就应该从1层起算。中间层为10层、11层,可以定系数为1,即每月每平方米交0。
      4元。这些都确定后,就有两种方案可供选择。 4。一种方案是每层一系数。比如以0。05为一个系数梯级,9层系数就是0。95,8层是0。9,7层是0。851层是0。55;再倒推,12层系数是1。05,13层是1。1,14层是1。15,20层是1。
      45。另一种方案是多层一系数。比如以0。2为一个系数梯级,4层为一个组团。如果定9-12层系数为1,那么13-16层为1。2,17-20层为1。4;再倒推,5-8层为0。8,1-4层为0。6。 5。然后套算以下公式:月度电梯运行维护费=建筑面积0。
      40元楼层系数。最终就能得出自己要交的电梯费了。

    樱***