业主委员会应尽的义务有什么?

全部答案

  • 业主委员会不得从事经营活动。
    业主委员会应当接受物业管理行政主管部门的监督、指导和管理。物业管理行政主管部门应当制订业主大会及业主委员会的管理规则。
    业主委员会代表的是业主行使权力,因此要接受业主监督,为业主发声。
    因此业主在对物管公司有意见时要首先向业主委员会反映,由业主委员会出面替业主做主,切不可自做主张对物管公司采取不合理手段进行“制裁”。
    业主委员会在工作时应注意方式方法,做工作时应该多体谅业主的难处,为业主考虑。在物业公司出现问题时应该敢于发声,勇于纠正问题。
    以上就是关于业主委员会的职责及义务的一点知识。在社区生活中,只有真正为业主发声的业主委员会团结业主,与物业公司一起,才能共同打造和谐安全健康的社区。

    刘***