好的花洒有什么特点?

全部答案

  • 1、从花洒的自我清洁来辨别:普通的花洒的出水孔都是收藏在里面的,而一些好的花洒则恰恰相反,大胆地将出水孔裸露在外面,橡胶的质感摸起来硬硬的。这种设计一方面是为了更方便进行清洁,用手、布擦洗皆可;另一方面,水孔凸显在外,淋浴出水会更自然。另外,有的花洒具有自我清洁的功能,喷水时,除垢针会自动清洁出水口的沉淀物,不过价格比一般花洒就贵一些。
    2、从花洒的配件的细节来看:一些品牌的水管和升降杆特别灵活,软管加钢丝抗屈的材质,连接处还设置有防扭缠的滚球轴承,即使你边洗澡边跳舞,水管也不会“打架”;升降杆配上旋转控制器,要垂直或水平移动就易如反掌了。
    3、从花洒的节水来辨别:有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。这类设计比较合理,比普通花洒节水50%。

    伤***