人民币暗记有哪些设置形式?

好评回答
      人民币上的暗记多种多样,按照不同形态,可分为数字、汉字、英文字母、图形和点线五类暗记。(1)用数字设置的暗记。常用的阿拉伯  数字有“1”、“2”、“5”、“100”;常用的汉 字数字有“一”、“二”、“五”、“百”、“仟”、 “万”等。如第一套人民币100元工厂票券、 500元收割机票券,同时采用阿拉伯数字和  汉字数字两种数字作暗记。
      (2 )以汉字设置的暗记。通常选用笔画 简单,与票面内容相关的单个汉字或多个汉 字,组成词汇或句子,多次重复在不同票券 上作为暗记。如“中”、“北”、“人”、“民”、“生”、 “工”、“上”、“自”、“王”、“由”和“田”等。 第一套人民币中的100元北海桥票券、200元 佛香阁票券,分别用了 16个汉字作暗记,成 为第一套人民币中汉字暗记最多的两种票券。
      (3) 用英文字母设置的暗记。常以单个 英文字母或多个英文字母组成词语,来作为 暗记。如第一套人民币中的1000元耕地狭版 券,正背面共设有24个英文字母暗记。(4) 以某种图形作暗记。如第二套人民 帀2分券的背面右侧藏文下隐藏有中国共产 党党徽图案。
      (5) 采用点线作为暗记。利用凹版雕刻 图案上那些或连或断,或疏或密,或长或短 的点线,巧妙地在人民币上设置暗记。

    哎***