木工吊顶施工流程?

全部答案

  •   对吊顶用的木龙骨进行筛选,将其中腐蚀部分、斜口开裂、虫蛀等部分剔除。的木龙骨均要进行防火处理,一般将防火涂料涂刷或喷于木材表面,也可把木材放在防火涂料槽内浸渍。
    2、安装吊杆固定件
    用M8或M10膨胀螺栓将∠25×3或∠30×3角铁固定在现浇楼板底面上。
       3、连接吊杆 对于木龙骨吊顶,吊杆与主龙骨的连接通常采用主龙骨钻孔,吊杆下部套丝,穿过主龙骨用螺母紧固。 4、安装主龙骨 主龙骨常用50mm×70mm枋料,较大房间采用60mm×100mm木枋。主龙骨与墙相接处,主龙骨应伸入墙面不少于110mm。

       5、安装次龙骨 次龙骨一般采用5cm×5cm或4cm×5cm的木枋,底面刨光、刮平、截面厚度应一致。小龙骨间距应按设计要求 6、固定管道及灯具 吊顶时要结合灯具位置、风扇位置做好预留洞穴及吊钩。 7、安装吊顶罩面板 木龙骨吊顶,其常用的罩面板有装饰石膏板胶合板、纤维板、木丝板、刨花板、印刷木纹板等。

    T***