由于限购政策购房不成功定金退吗?

全部答案

  •   按照政策,限购政策购房不成功定金是应该给你退的,但是这种事情,还是要靠双方协商来解决。
    通常当购房者选中了想要的房子,发展商一般先要和欲购者签一份《认购书》,约定所购房子的房号、总价、单价、付款方式等内容,并约定在认购书签订后几天内到发展商处签订正式购房合同。
      在签订认购书的同时,购房者还要交一笔钱,有的称为定金,有的称为认购金,还有的叫诚意金等等。 首先认购金与定金是需要澄清的两个概念。从法律角度上看,二者是不尽相同的。需要说明的是,签订认购书和交纳认购金并不是法律规定的必须过程,而是房地产交易领域的一种习惯做法。

       它通常是在购房者与发展商就房屋买卖的意向初步达成协议后、准备进一步协商前签订的临时认购协议,通常的做法是在约定所选房号、面积、房屋单价及总价款后,约定一个期限,买方需要此期限内与卖方签署正式合同。 买方支付认购金即取得在此期限内的优先购买权,而在此期限内,卖方不得将该房屋售与他人,如果买方决定不购买,卖方应将认购金退还;但如果买方超过规定期限以后才决定不购买,认购金就作为对卖方保留房号期间损失的赔偿,不退给买方。

    王***