聚氨酯防水涂料是什么呢?

全部答案

  •   一、单组份聚氨酯防水涂料是以异氰酸酯、聚醚多元醇为主要原料,配以各种助剂和填料经聚合反应制成的,使用时涂覆于防水基层,通过聚氨酯预聚体中的?NCO端基与空气中的湿气接触后进行的化学反应,在基层表面形成坚韧、柔软、无接缝的橡胶防水膜。
       二、聚氨酯防水涂料特征 1、单组份,现场即开即用,施工方便 2、拉伸强度大,延伸,弹性好,耐高、低温性能好,对基层收缩、开裂、变形的适应强 3、粘接力强,在符合要求的各种基面上不需要涂刷基层处理剂 4、一次厚涂,涂膜密实,无针孔、气泡 5、化学反应成膜,耐长期水侵蚀、耐腐蚀、耐霉变、耐疲劳 6、环保性能好,采用高沸点溶剂,不含苯、煤焦油成分,施工时无需另加溶剂 7、冷施工,操作方便 三、聚氨酯防水涂料适用范围 1、适用于地下室(建筑物地下室、地下车库、明挖法和通道) 2、厨房、厕浴间、楼板、阳台、非外露的屋面 3、立面防水和阴阳角、管根等细部附加防水层,以及防水层收头的密封 4、游泳池、人造喷泉、水池、水渠的防水 5、停车场、广场顶板的防水。

    梦***