找中介出售门面房中介费由哪方出?

全部答案

  • 按房屋的实际评估费(不是成交金额)的百分之一点五收取,中介费不包括任何其他费用。买二手商铺手续费和和税费与新铺的费用是一样的. 但是卖方就不同了。商铺不同于住宅.商铺是满不满5年都有营业税和个税的/当然这税费也不轻。
    卖方主要有一个:营业税=(评估总价-原购价)*5.6%个税==(评估总价-原购价)*20%,税=这个税是重的税。具体的还要清楚那个额.还有年限等等。其它的什么评估费交易费那没有多少。
    客户方和房东方各付月租金的50%,视情况而定也有收月租金100%的,租房中介属于当事人合同的一种,至于怎么计算,应当由当事人之间自由约定。
    虽然很多人现在租房子都是选择的网上进行,但还有一部分是选择的就是通过的中介进行租赁,毕竟中介进行租赁还是比较传统的选择方式。

    y***