土地房屋转让有哪些问题需要注意的呢?

全部答案

  •   房地产交易的客体应该具有合法性,这也是房地产转让行为合法的基本前提。城市的房地产管理法规定,下列房地产不可以进行转让:以出让方式取得土地使用权的是不符合法定条件的;司法机关还有行政机关依法裁定、决定查封或者是以其他的形式限制房地产权利的;依法收回土地使用权的;共有的房地产,未经其他的共有人书面同意的;权属有争议的房屋;未依法登记领取权属证书的;法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
      土地房屋转让的特征又是什么呢?从法律上看,土地房屋转让具有以下的特征。第一点是房地产转让人必须要是房地产的权利人,同时该权利人对房地产必须要拥有处分权,如所有权人、抵押权人等。第二点是,房地产转让的对象必须要是特定的房地产权利,一般包括国有土地的使用权还有建在国有土地上的房屋的所有权。
      土地房屋转让中的第三点是房地产转让的方式应该要包括买卖、赠与、互易、继承、遗赠等合法的方式。土地房屋转让中的第四点是房地产转让的时候,房屋的所有权必须要与土地使用权一起转让。也就是地产转让的时候,这块土地上的房屋必须要同时进行转让;房产转让的时候,房屋的所有权及其土地使用权应该要一并转让。

    s***