购房户型选择困难怎么办?

全部答案

  • 1、在100平方米左右的房子的户型设计当中,两居室的卧室的面宽在3.8-4米,客厅的面积要大于20平米,主卧的面积要大于12平米,面宽在3米左右,另一个卧室要大于10平方米,面宽也在3米左右。厨房要大于3平方米;三居室的起居室面宽大于4,面积要大于24。对于板楼而言,进深要比较短,一般在12-13米,面宽则在6米左右。
    2、基本元素包括采光,热,隔音,降噪和通风。对于采光和通风,一般面宽比上进深在1:1.5比较合适。在这方面板楼比塔楼好。
    3、具体空间上,厨房一定要有,而且应该是中式的。尽管可能使用比较少,但一定要能开火。餐厅可以相对小一些。储物间一定要有,非常重要,中等衣帽间大小即可,两平方米左右,非常实用。功能分区要明确,流线设计要合理。

    我***