以后开会怎么说最好?

    我在行政单位工作,我们领导有一个一惯做法,每次开会,遇到我们汇报下级干部工作不得力,造成工作被动时,他会非常有气势地说:“你给他说(下级干部)不想干别干,把他撤了,能干的多的是。拿了他咱工作会开展的更好。”
    当我们反应这个下级干部确实工作不太配合,工作不能顺利开展,是不是把下级干部动一动,换换人新提一个。他又会说:“咱不能说撤就撤了人家,他是有一定的工作能力和威望的。动了他可能对咱工作更不利。你们再做做他的工作”。
    但实际上,有的下级干部在我们再三软硬兼施会配合我们工作,工作能进行下去。但有的下级干部,在我们无论如何软硬兼施始终不吃我们这一套的情况下,领导也不撤他,只是工作不在要求进行了。
    我们了解领导的真正心理是撤干部要牵扯到方方面面,要得罪了的,他不会撤的。他只会给我们施加压力,成就成,不成也就散了。
    面对领导的这一惯做法,请教各位我以后再有这样的事,开会时如何说?只说再去做工作?那么撤干部提不提,领导说撤呢?

好评回答
    换换人应该私下征求意见而不是会上讲
    领导听你的还是不听你的
    你应该私下找领导谈谈 说说你的看法 听听他的意思
    如果他的意思明确 那你就在会上提出来

    k***

其他答案

  • 赞成,会议上的,基本都应是私下已沟通充分的事情,
    找个机会,私下和领导好好谈谈,他会表明态度的。公众场合领导也要造势。

    f***