怎样把开会时的气氛调动起来

开会的时候每个人都好严肃,每个人讲几句话就没有了,也不知道该怎样进行下去,我们公司需要的是开会的时候每个同事能够积极参与,踊跃发言,调动活跃的气氛,该怎么办?

好评回答
    1 你自己在发言的时候就要相当活跃啊``比如有时候在发言当中 笑笑啊``
    2 你在发言的时候,可以注意当时会上其他人的脸色,想要发言的和不想发言的表情是不一样的``当你说完的时候,你可以主动说:"@@@,他在这方面比我专业/厉害/更好,@@@,你的意见是什么??
    其实 不活跃 也是每个人都怕冷场吧``
    如果 你问@@@ 他不给你面子的话
    你就自己打 哈哈``说:"呵呵``我实在太主动了``呵呵```"
    自嘲下 给自己下楼``
    也蛮好的``而且``活跃一个团体``可能也需要多一些会议多几次这样的方式吧``让大家 适应一下咯``
    也不知道 我的方式 可不可行``
    因为我是相当活跃的人``一般我就是这样调动气氛的``

    天***