爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
小孩会讲话不讲的原因

说话时嘴里口水多

一般在讲普通话时,听起来很明显,像含着水在讲话,而讲方言就不会了,怎么样才能改好呢?
b*** | 2008-10-11 15:34:34

好评回答

y*** |2008-10-12 17:33:39 2524 1338 评论
我以前也是这样啊,讲起话来不停吞口水
不过,你性格开朗吗?经常有朋友身边吗?经常聊天吗?
如果你说话次数多了以后,这种状况自然而然会有改善
比如说可以像推销员那样,经常主动和人说说话,聊聊天
这也和你心情不够放松有很大关系
因为不经常说话,说话后心里会不自觉的比别人紧张,就会口水多哦,呵呵~~~~~~~~~
说话时心情尽量放松试试,多和别人说说笑,几天后就会改善了
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我以前也是这样啊,讲起话来不停吞口水 

因为不经常说话,说话后心里会不自觉的比别人紧张,就会口水多哦,呵呵~~~~~~~~~ 

查看全部>>

我以前也是这样啊,讲起话来不停吞口水 

G*** | 2017-01-18 16:35:42 2516 1339 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):