行政文员的工作内容有什么?

行政助理的职责是什么?

好评回答
        行政文员的主要工作是:
    1、协助执行公司的各项规章制度和维护工作秩序;
    2、负责公司员工的考勤管理;
    3、负责公司全体员工的后勤保障工作,包括发放办公用品、印制名片、办理餐卡、定水、定票、复印、邮寄等事务;
    4、负责接待来宾,接听或转接外部电话;
    5、负责与工作内容相关的各类文件的归档管理;
    6、完成上级安排的其他工作任务。
    与人事文员没有什么本质上的差别。
    人事文员另外还要担任人事档案归档、招聘流程安排等具体工作。

    三***

其他答案

  • 行政文员的主要工作是:
    1、协助执行公司的各项规章制度和维护工作秩序;
    2、负责公司员工的考勤管理;
    3、负责公司全体员工的后勤保障工作,包括发放办公用品、印制名片、办理餐卡、定水、定票、复印、邮寄等事务;
    4、负责接待来宾,接听或转接外部电话;
    5、负责与工作内容相关的各类文件的归档管理;
    6、完成上级安排的其他工作任务。
    就这些将要做的事情,你望这些上面靠就是了。
    舒天职业广场:

    3***

  • 行政助理主要是协助行政经理开展工作。
    行政助理主要职责是:
    1、协助行政经理完成公司行政事务管理;
    2、参与公司绩效管理、考勤等工作;
    3、参与公司行政、采购事务管理.

    z***