张艺谋为何突然状告张伟平讨薪1500万?

张艺谋为何突然状告张伟平讨薪1500万元

好评回答
    据《新京报》报道,张艺谋在诉状中称,2009年,张艺谋与北京新画面影业有限公司(以下简称新画面)达成协议,合作拍摄《三枪拍案惊奇》,张艺谋为导演,新画面负责中国境内的一切宣传和发行事宜,这部影片则由香港一家公司投资。
    按照约定,该影片在中国境内的票房收入,减去宣传费用,剩下的三方平均分配。按照估算,三方应各分到至少1500万元。张艺谋称,至今他仍未收到这部分分成。张伟平的新画面公司目前还没对此事做出回应。

    云***

其他答案

  • 因为他们之间有矛盾,通过法院解决。

    德***

  • 娱乐圈的这些事儿太复杂,谁都说不准,只有当事人最清楚。据业内人士的分析,张伟平投资张艺谋电影,与张艺谋之间却搞得是一笔糊涂账,很多东西只停留在口头上。好兄弟明算账在开始还行,生意做大后,在财务收支和张艺谋报酬上,没有明晰的合同约束,导致啥都是张伟平说了算,这样时间一长,再好的朋友也会闹翻,所以,张艺谋很可能电影赚了不少票房,但在报酬上还是一顿烂账坏在那里,可能因此张艺谋就状告张伟平了吧!

    落***

  • 不清楚,他们就是有报酬上的纠纷,应该也是劳务性质的,属于合同纠纷一类吧。

    正***