怎样预防校园暴力犯罪

全部答案

  •   一、学校要切实履行起自己的教育管理责任,采取有效措施防范校园暴力
    二、公安部门要加大打击校园暴力的力度
    三、加强青少年学生的心理知识教育和心理技能训练,提高其心理的容纳性和承受力
    四、大力加强安全法制教育
    犯罪预防需要一个非常长的过程,一个人的人格形成和行为规范是从小养成的,如果从幼儿时期就过多地沾染暴力文化,形成对暴力的麻木。
      或者家长对其过度地溺爱或打骂,形成骄纵或暴力人格,到青春期时一旦有实施暴力的能力和诱因,就很可能造成犯罪。所以防范青少年犯罪必须从小孩做起,预防得越早,减少犯罪的成本就越低。
    法制教育当然是应该做的,但人并不是懂得法就可以不犯罪了。
      对孩子来说,还是应该教导他们遵从最基本的价值取向或者让他们形成法制感。所谓法制感不是具体的法律或条文,而是让人懂得人生活在一个社会里应该是平等的、公正的、相互之间应该是富有同情心和怜悯心的。也就是要培养孩子有一种非常朴素的道德情感。

    啷***