下面关于国民经济划分方式的说法,不正确的是( )。

[银行从业-->公司信贷]
下面关于国民经济划分方式的说法,不正确的是( )。
A.按产业划分为第一产业、第二产业、第三产业
B.按生命周期不同,可划分为朝阳产业和夕阳产业
C.按生产要素的密集程度不同,可划分为劳动密集型产业、资本(资金)密集型产业、技术(知识)密集型产业等
D.按产生历史时期不同,可划分为物质生产部门、网络部门以及知识、服务生产部门

全部答案

  • 正确答案为:D选项
    答案解析: 总的来说,国民经济按产业划分为第一产业、第二产业、第三产业,故A选项说法正确.在不同的产业类别中,还可以进一步细分,如依据产业功能可将第一产业和第二产业合并为物质生产部门,将第三产业分为网络部门和知识、服务生产部门.故D选项说法不正确.此外,按生命周期不同,可划分为朝阳产业和夕阳产业.故B选项说法正确.按生产要素的密集程度不同,可划分为劳动密集型产业、资本(资金)密集型产业、技术(知识)密集型产业等.

    迩***