女儿死后有遗嘱财产由孩子继承,那父母还能继承吗

全部答案

  • 因被继承人已经指定继承人,应按遗嘱继承,其他继承人没有继承权。

    E***

  •   法律知识精英为你简答如下;
    网友问【女儿有遗嘱财产由孩子继承,那父母还能继承吗】
      我的解答是;如果你女儿的遗嘱是依法成立的,应当具有法律效力,但是如果父母亲是缺乏劳动能力又没有生活来源,那么依照我国《继承法》第19条规定【遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额】,依照这条规定以及《继承法》第10条规定,子女和父母是同一顺序继承人。
      如果你们父母符合19条规定的条件,那么你女儿的遗嘱效力就需要依法认定,父母可以依法维权。起诉到法院依法获得你们的那一份遗产。
         另外,根据我的经验,女儿死亡用遗嘱处分财产给孩子,孩子没有成年,一般都是孩子的父亲代管,(女方父母的女婿)如果女方的父母符合《继承法19条》规定,请你依法主张权利。
      而且老年人打官司 ,符合法律援助的,打官司是不要钱(法律援助)。以免养女儿一场,女儿一死,【人财两空】尤其是独生子女的父母。
         这是我的解答,请网友给个评价,以示鼓励和尊重。

    恶***

  • 应该可以吧。

    有***

  • 有遗嘱就按遗嘱上的谁继承,父母不在遗嘱名单上也就没有了

    z***

  • 亲,我国的继承制度属于民法规制,在不违反法律法规的前提下,遗嘱继承优先于法定继承。前提是:该遗嘱有效。

    披***