房地产税进十四五规划纲要,房地产税对房价有何影响?

全部答案

  • 征收相应的房地产税的话,那么对于房价的抑制作用是非常强的,我们国家的相应炒房团他们的成本也会变得非常高,而且相应的炒房活动也有可能就此停止。因为对于一个国家来说,要征收房产税的话,就分生有流转税和拥有税两种方式,对于当初的国家来说,他们在交易的过程中需要征收一定的税款,而且对于房产的拥有也要征收银行税款,也就是说对于大多数的家庭来说,如果说他们的房子的面积超过了一定的数量的话,他们就要对相应的面积进行征税,而且这个税收还是需要每年都进行缴纳的。因此对于大多数的炒房团来说,如果他们购买这些房子不是为了自己居住,而是为了进行相应的炒作的话,那么他们再购买一些房子的成本就会出现大规模的上涨,因此对于大多数的炒房团来说,如果这些房子在他们手里的时间越长的话,他们所需要付出的所有成本就会变得非常多,因此对于他们来说,他们就需要考虑相应的成本。而且对于我们国家的房价来说,很有可能就会因为这个政策的出台而出现比较客观的下跌,因为对于大多数的房地产企业来说,价格之所以会有如此之大的涨幅,非常大的问题,就是一些炒房团在后面不断炒作,他们通过各种各样的手段来使房价不断攀升,然后他们从中赚取相应的差价和利润,因此对于大多数的国家来说,他们都会在房地产发展的过程中打击这些炒房团和炒房的企业,然后促进房地产的健康发展,而如果我们国家能够实行房地产税的话,那么一定会对这些炒房团造成一个非常严重的打击,那么我们国家的相应房地产需求就会出现一个比较正常的反应,相应的房地产的价格也会出现下跌。

    钱***