第一次摇号是增量指标申请吗

好评回答

    摇号和增量指标是两个概念。第一次摇号是增量指标申请。增量指标包含摇号和竞价,摇号只是获取增量指标的其中一种方式。增量指标申请,是指在现有的客车数量上申请增加客车数量。而获得增量指标的方式是通过摇号或者竞价。所以第一次摇号可能是增量指标申请,也可能不是,取决于你是否有客车。

    法律依据

    《单位申请小客车增量指标》规定 登记地址在本市行政区域内的单位,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,符合以下条件之一的,可以申请增量指标。(1)企业具有有效的加载统一社会信用代码的营业执照,纳税状态正常,上一年度(注册时间未满一年的,自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款总额1万元以上。(2)企业上一年度在本市累计完成投资额5000万元以上;或者当年新开工投资项目已签订投资合同、项目手续完备,总投资额2亿元以上。(3)社会组织、其他组织具有有效的加载统一社会信用代码的登记证书。

    小***