后座乘客开门车门被撞,乘客要承担责任吗?

全部答案

  •   1、电动车驾驶人员是否应该承担部分责任? 答:从法律层面看,电动车驾驶人员无责。 电动车能否搭载成人,没有统一的规定,由各地自行制定管理办法。即使当地规定不能搭载成人,电动车的行为要受到处罚,但此行为是事故责任认定没有关系。
    2、伤者要求我负责其一日三餐,是否合理? 答:这个问题无所谓是否合理(站在不同的立场,会得出不同的结论)。
       此问题显然属于民事赔偿范畴,民事赔偿的解决途径,只能是当事人协商,只要能达成一致,怎么赔偿都行,任何人和机构都不能干涉,即使是交管部门也只有调节权,没有强制权。
    3、副驾驶上开车门的人应负担的责任是? 答:这要楼主和那个人协商了。

    4、我买了交强险和第三责任险,保险公司应支付伤者多少项目的赔偿? 答:交强险只赔偿对方的医药费和财产损失。 医药费赔偿不超过1万元;财产赔偿不超过2000元。 至于第三者险,要看楼主的投保情况,只要不超过限额。
    5、损失计算方式? 答:损失是不是算出来的,是实际发生的,没有计算方式。
       对方治疗花了多少钱,对方修车花了多少钱,……就是损失多少。 这也不是对方自己说说的,要有收据、发票作为依据的。

    G***