在职教师可以在寒暑假举办培训班吗?国家是否有新的相关的法律规定?

全部答案

  •   不可以
    根据《中小学教师职业道德规范》、《##省普通中小学管理基本规范》、《山东省教育厅关于加强师德建设规范普通中小学教师教育教学行为的若干意见》、《山东省教育厅关于大力开展师德教育禁止中小学教师从事有偿家教的通知》,等规定中明文禁止严禁学校和教师强迫、动员、暗示学生接受各种形式的有偿家教,参加各种形式的补习班、培训班等。
      严禁中小学教师从事有偿家教
    可以,,,不在职就没人管了。。。一般私立学校聘请的教师也不算在职。一定是在编的或者公立学校聘请的才在管理里面
    现状就是如果公立学校的老师开了补习班,作为家长,你只能选择让孩子去上课
    现在也有很多培训机构,有专职的非在职教师的师范类毕业生,甚至是长年做补习班
    还有一些机构有一对一的家教式培训,这种基本上都是在职教师私下里接的工作,很低调
    追答 : 怎么说呢?目前教师工资待遇不低了,尤其在职教师
    国家禁止,是出于全面的考虑。
      考虑市场机制调节补习费用,还有很多师范类学生的就业率,也考虑到该在上课期间的内容在课下补习班上课这种恶性循环
    我个人认为,经验都是积累来的,在职教师所拥有的经验,非在职教师也能积累,如果他们有这个机会
    而,在职教师寒暑假补习,有点赶尽杀绝的意味。

    其实,有些教师只是单纯的觉得寒暑假三个月小孩子在家不学习怎么办,时间是宝贵的,要多上课
    没人能负责一辈子。学与不学,再多的苦口婆心,不如自己想学
    今年暑假,有亲戚家小孩问数学怎么学,她的认真态度让我很是汗颜,课前预习,课后复习,错题本都已经写了好几本,暑假计划是出去旅游三四天,剩下的时间不跟着老师大班补习了,找一对一的,而且重点不是下学期的内容,而是巩固上一学年的内容
    相反,另一个跟她同一年级的小孩,是留守儿童,没有参加老师的培训班,去外地看父母了,期间只是在完成暑假作业
    在中国,如果开了补习班跟自己班 的学生家长说,作为家长,我自己都觉得老师是在暗示
    学海无涯。
      假期时间什么也做不了?我很想问下,你的教案平时是自己写的,还是抄袭教辅?中国的教师很辛苦的,要带晚自习,有升学的压力。我初中有个物理老师临近中考的时候晚饭是在办公室一边吃黄瓜一边阅试卷。有寒暑假,不应该陪陪家人?照顾孩子吗?
    不收费,没道理让教师去支付教室等费用,一旦收费,就会涉及到是否盈利的问题。

    我上小学的时候,教师每个月的工资还不能按时发,那时候,我们老师罢课,走之前,安排好每节课谁在黑板上抄多少作业,安排好班干部维持班级次序。临到放学,回到教室,收齐检查,第二天,我们去上课,改好的作业本发下去,继续循环前一天的节奏。
      那时候,不说收费了,他们自己的工资拖欠了半年都很正常
    如果只是单纯的想启发学生课堂外的兴趣,建议你参考我初中一位语文老师的做法,分批邀请同学去她家里做客,聊聊天读读书,她那时候会组织我们自己出试卷,天气好的时候只是三五同学一起逛逛公园,谈谈阅读谈谈诗歌
    我自己从学生一路过来,现在工作中也有资格考试之类的,只能说老师只能是引导,学习靠的是自己。
      中国很多老师每天都呕心沥血、恨铁不成钢的把学生的重任也背在身上。而学生决定老师是在咄咄逼人,产生厌烦等逆反心理。不能选择面对什么人,可以做的,是决定自己走一条什么样的路,成为一个什么样的人
    展开剩余17条追问追答收起。

    潮***