见死不救问题

从 法理学 角度谈谈 见死不救 是否该写入法律

好评回答
    没有必要,就然见义勇为值得人尊重,但是生命不止属于自己,还要对父母负责呢

    一***

其他答案

  • ··见死不救,可以归类于间接故意杀人,性质很严重,故不能轻易写入法律,法不责众嘛!
        但,富有特殊职责的人,见死不救,就可能构成犯罪。如,军人、警察、公务员、领导干部......。

    我***

  • 若那人与你无任何关系,则无罪,只是自己道德上说不过去。
    若你带一个小孩出去,那么你就要确保他的人身安全,若此时见死不救,是要受到法律处罚的。

    赵***

  • 没必要,见死不救和法律没有直接的关系,是一个人性和道德问题,如果用法律强制的进行见义勇为,救死扶伤,那只能说明人的人性已经泯灭了。而且到底怎样算见死不救也不好界定啊,如果一个人,他家里有急事,也是危急生命的,他对路边的人伸援助之手,耽误了救助自己的亲人,那他到底是见义勇为还是不孝不仁?当然这个情况很特殊,估计不会存在,我说的意思是,法律上讲究一个问题性质的界定,见死不救,很难有明确的界定,我这样认为。

    l***