砍伐山林破坏了农田,应该告山主还是砍伐的人

事件地点:农村
事情经过:A农户家要砍伐一片山林好重新栽种树苗,然后承包给B承包商。 承包商把山上的树砍了 ,结果树枝之类的全部掉到田地里弄坏人C家的庄稼。

C家受害者找A, A说不是他的责任,他已经承包给了B承包商
C家受害者找B, B也说不是他的责任,B说当时签约,合同没有标注砍伐过后的杂物清理工作由B自己负责。

现在田地一直被树枝等杂物占用,C家没那么多空闲清理,如果不清理,那么最少要5年才能让树枝自己腐烂。如果打官司 ,应该找A户主, 还是找B承包商。
谢谢!

全部答案

  • 应该找事故行为人(B承包商),是他的行为直接至C家的损失。如果打官司,亦可以把A农户列为共同被告,他是物权的主人,他的物品在B承包商的直接行为中间接损害了A农户的利益,负次要负责。

    严***