磺胺间甲氧基嘧啶钠是什么,有什么用途啊?

磺胺间甲氧基嘧啶钠的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 磺胺间甲氧基嘧啶钠
    中文别名 N-(6-甲氧基-4-嘧啶基)-4-氨基苯磺酰胺钠盐;磺胺-6-(间)甲氧嘧啶;止血环酸;
    英文名称 Sulfamonomethoxine sodium
    英文别名
    CAS号 38006-08-5
    分子式 C11H11N4NaO3S
    分子量 302。
    物化性质:
    闪点 264。2ºC
    沸点 513。2ºC at 760 mmHg
    磺胺间甲氧基嘧啶钠的用途:
    氨甲环酸本品主要用于急性或慢性、局限性或全身性、原发性纤维蛋白溶解亢进所致的各种出血。
      弥散性血管内凝血所致的继发性高纤溶状态,在未肝素化前,慎用本品。

    吴***