被许可人违法应当承担什么责任?

全部答案

  •  被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,行政机关应当依法给予行政处罚;取得的行政许可属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在三年内不得再次申请该行政许可;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    被许可人有下列行为之一的,行政机关应当依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (1)   涂改、倒卖、出租、出借行政许可证件,或者以其他形式非法转让行政许可的;
    (2)   超越行政许可范围进行活动的;
    (3)   向负责监督检查的行政机关隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料的;
    (4)   法律、法规、规章规定的其他违法行为。

    二***