马蹄粉千层糕做法 ?

好评回答
    马蹄粉千层糕
    主料
      椰浆100克
      马蹄粉 130克
    辅料
      清水 2碗
    调料
      冰片糖 130克
    详细步骤
      1、椰浆100克,马蹄粉130克,冰片糖130克。
      2、用一碗清水把马蹄粉搅拌成无颗粒粉浆。
      3、冰片糖加一碗水煮成糖水。
      4、倒入一小勺粉浆入糖水里。
      5、搅拌成稀糊状,熄火。
      6、趁热把稀糊状的糖水倒入粉浆里边搅拌。
      7、搅拌成均匀的生熟浆。
      8、把椰浆倒入小盆里。
      9、把4勺的生熟浆加入椰浆里。
      10、搅拌匀。
      11、在碟子里倒入一层生熟浆,大火蒸。也可以再模具里倒入一层生熟浆。
      12、蒸到凝固,加入一层拌好的椰浆蒸。反复多次。
      13、蒸熟后。
      14、放凉切块。

    男***

其他答案

  • 主料:马蹄粉。   配料:椰汁、香草叶汁。   做法:将马蹄粉与椰汁调成白浆,马蹄粉与香草叶汁调成绿浆。将白浆、绿浆相间蒸热,凝固冷冻后即可。   风味:香滑弹牙,清新的香草味与浓郁的椰子味结合得恰倒好处。

    暮***

  • 用马蹄粉制作千层糕(在家做的)

    不一定要加粘米粉,纯马蹄粉也可以的,感觉纯马蹄粉的口感韧性更好。
    1、把马蹄粉和冷水加上糖搅均,待用。
    2、准备一个平底盘子。
    3、把蒸锅的水烧开。
    4、把粉浆搅匀,迅速倒一层进平底盘子,厚度就象你平时吃的千层糕其中一层那么厚,自行掌握。然后盖上锅盖,蒸。
    5、待盘子里的粉浆熟透,呈现透明状,再把粉浆搅匀,马上再倒一层,就这样循环步骤4和5。一直蒸到你满意的层数。
    6、就着盘子离锅,放凉,想快点就放冰箱。
    7、切块这个不用教了吧,爱切什么形状看自己喜欢啦,最好用凉水粘刀,要锋利的刀。
    8、如果加上切碎的马蹄丁,或红豆、或绿豆、或薏仁、或葡萄干,就是马蹄糕、红豆糕、绿豆糕、薏仁糕、提子糕啦,那些豆豆什么的要提前蒸熟才行,或者加进椰浆、百香果汁、可可粉、咖啡等等不受高温影响的调味材料。

    任***