油麦菜

凉拌油麦菜 怎样好吃?

好评回答
    把油麦菜洗净沥干,切小段放入盆里,用水把芝麻酱泄好,水要一点一点放进去,顺一个方向搅拌,搅出起泡为佳,倒入油麦菜里,再放盐味精,醋以一放一点不放也可以,多拍点蒜,剁碎放入菜里,就成了。芝麻酱拌油麦菜就做好了

    姜***

其他答案

  • 凉拌油麦菜
    原料:油麦菜300克,海鲜汁1勺,醋1勺,油1勺。
    油麦菜洗净从中间切成两段;锅中放两碗水烧沸,加入一勺油,分两次把油麦菜放进去白灼到菜变软。捞起控净水分,加海鲜汁、醋拌匀即可。
    油麦菜是典型的绿叶蔬菜,富含胡萝卜素,用加油白灼的方法,有利于人体吸收胡萝卜素。需要注意的是要选择比较鲜嫩的油麦菜,白灼的时间要控制准确,让菜软硬适度。

    拜***

  • 凉拌油麦菜
    1、油麦菜洗净后切段
    2、锅中放清水烧开,将油麦菜焯水,捞出沥干摆盘
    3、将辣椒油、醋、白糖、生抽、香油、盐、姜丝、葱丝倒在油麦菜上
    4、锅中烧油,下花椒炝锅后捞出
    5、将花椒油淋在油麦菜上即可
    拌油麦菜
    1 油麦菜洗净控水,用手掰成段。
    2 蒜切碎(蒜要多点),加醋(多点),味极鲜(少量),鸡精,盐少许,(有蚝油放点最好,味道比较好),拌均待用。
    3 热锅放油适量,熟油后,关火,马上放2,爆香。
    4 把1放入拌均,盛盘即可。(因为锅还是热的,油麦菜放里边拌的话,就有点烫熟了,如果喜欢吃脆一点的,可以把菜放盘里拌均)
    做法非常简单而且爽口好吃。

    牵***