这样的债务如何讨还?

我和我男朋友分手后经过他的花言巧语最后借给了他8000块人民币,(他当时说是为了做生意)。当时并无留下任何借条之类的证据。现在事隔一年多仍无法讨还。其间多次向其追讨都遭拒绝,甚至辱骂。
各位,在我没有证据的情况下我该如何才能讨回我的债务?或者我现在该如何才能获得证据?

好评回答
      当然要有证据,现在说说取证之后的事吧。
    1、主要是先要找到这个人。
    2、是否有可执行财产,如银行账户(名字是他本人)、一处以上的住房、可以拍卖的其他财产。
    3、意思就是如果找不到他本人,或者找到了他也没钱、没东西,那就是法院给你个判决书(立案费+保全费+公告费+执行费),这个判决终身有效,你始终可以向他追讨欠款,费用大约1300左右。
       4、在两年内你没向他要求归还你的钱,那么之后你就过了索要期了。所以你最好有证人证明在两年内你向他多次追讨过欠款,或录音、录像等。录音笔还是很方便的。 5、有不明事宜,建议请教专业律师或法官。 我刚帮朋友追讨了一笔3万元借款,及时向法院诉讼,在欠款人不知的情况下,冻结他的账户,查封1万存款,就这些了,剩下的估计没戏了,因为人都找不到了。
      借款不构成诈骗,是在你同意的情形下构成的借贷行为。你需要保留你的追偿权,如果他有固定工作(工资)或其他可执行财产,你就可以得到赔付。

    让***

其他答案

  • 向公安部门报案,协助找到见证人!

    神***

  • 我觉得很难.可八千元可不是个小数目,你最好还使用尽一切办法找到个证据.
    希望你能成功.还好,你现在跟这个人不在一起了,要不可能得后悔一辈子的.

    a***

  • 首先,恭喜你没有嫁给这种人,否则就不是8000块钱的事情了!然后,我安慰你,你首先要知道8000块钱并不多,不是什么大事情,不要因为这个影响自己的心情!过了许多年过后,你回头看看,肯定会觉得是一件小事情!
    关于解决的办法,有两个办法,一是正当途径,就是要取得证据,而后打官司,因为钱太少,比较困难!
    二是其他途径,可以找你熟悉的朋友,高大威猛的,去吓吓他,另外可以找他的父母,看看是不是可以有点用!我想年纪大的人不会也这么混蛋吧!

    习***

  • 还是选择西瓜丢掉芝麻吧!

    w***

  • 像前面的网友说过的,这个问题不好解决。要是立案的话,未必会有好的结果,只是浪费时间和精力。如果你一定要取回的话,那就施展你的小魅力吧。

    卓***

  • 可以协商解决,不要诉讼。

    末***

  • 巧妙的录音,在录音过程中要用话语套出他借过你钱的事情,比如你可以说,让他凭良心说话,问他到底借过你的钱没有,借了多少,因为没证据,实在不好办,拿到录音就去告他,如果法院采纳,你就能赢下官司!

    1***

  • 欠条只是证据的一种!你可以找证人证实你们的债务关系,也可在下次要钱时,有几个在场人!如他认可!在场人就是证人了!

    冬***

  • 实在不行,就用非常手段吧,请个能要到钱的人,分一半给他也可啊。

    b***

  • 没办法,只好以恶制恶。找几个人狂扁。

    外***

  • 找和社会

    边***

  • 还好没有嫁给这种男人~~~要不损失才叫大呢

    s***

  • 我好象看过这样一个故事:你对他说:你欠我的一万六什么时候还我?看他怎么回答。他要是说:我不是只借八千吗?这不就是证据?当然,还有许多更好的办法。找人揍他,那是下下策。

    心***

  • 你可以想法让他打个借条,或者让他承认该借款(想办法录音),或者有证人证明都可以,总之你要积极寻找对你有利的证据,先向他索要,真不行只能诉之法院了.

    l***

  • 这点钱法院根本就不会立案,讨不回的,我有欠条的比你多的钱都肉包子打狗了

    s***

  • 得看他的良知了。

    1***

  • 上述办法一个也没用。你现在唯一要做的就是:忘了这事儿。
    偷录获得的证据由于取证途径不合法,法院不会采信;
    狂扁是较为可取的办法,但也是违法的~;
    后悔?这是最下下策啦。倒是值得庆幸的,8000元买个好教训,值啦

    紫***

  • 严重不同意天关行者的说法,简直乱说,怎么能便宜了那个人,而且这事情要办好并不是很难.
    如果没有证据,就等于没有途径维护你的利益了.但证据不难,因为案件本身比较简单.不复杂.
    证据的问题最好的就是录音,让他承认有这8000元的债务,这操作起来很简单,另外可以找几个证人,录音可以在电话里录或者找他面谈的时候把话题转到这上面来.
    这样的证据是有效的.
    拿到证据之后,就到法院起诉,赢的人是你!!!
    希望你的事情能得到很好的解决.

    1***

  • 偷录获得的证据由于取证途径不合法,法院不会采信;

    c***

  • 上面的网友都说的很好,像您的这种情况最主要还是要找证据,主要可通过以下几种方式来获取:
    1、在你借给他钱时有没有第三人在场,如果有可以请其作证。
    2、可以和他协商让补打借条。
    3、可以通过上而网友所说的办法,利用偷录的方式。
    总之应该想尽一切办法,拿到证据。
    如果有证据的话他还是赖着不给的话,您就可以直接向法院起诉他了。

    正***

  • 应该设法取证,如录音,催款函等。

    l***

  • 算了现在这点钱法院根本就不会立案,也很麻烦,就算送他了算了,不过你怎么会同这么一个无赖谈过恋爱,这才是你的最大损失。

    汤***

  • 这恐怕,不容易.现在的人都很精,不过一句话,想办法弄证据.不然你这钱玄了........

    释***

  • 找要帐公司,大不了把钱分给人家公司一点,也不能便宜了那小子

    1***

  •   你必须想办法弄到证据,否则即使打官司你肯定败诉,还得上交诉讼费。你最好是想办法,偷偷拿着数字录音机,以各种借口吧,让他承认借过钱,有借钱这回事,只要能录上对你有利的证据,打官司就不怕了!见机行事,见景生情!祝你好运!

    咖***