回复:如果报警,你的事情不属于警察的管辖范围,那警察会给你处罚吗?

比如有人借钱财不还,报警警察不管理,但他们会给报警人处罚吗

全部答案

  • 举个例子:
    这是某市110受理报警的范围:刑事案件、治安案件或事件、危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件、自然灾害、治安灾害事故和道路交通事故以及其他与违法犯罪有关的报警。
    所以说,有人借钱财不还,有明确迹象是诈骗嫌疑并在一定金额以上,即属刑事案件,公安会管。如仅是经济纠纷,又没有发生比如因此打架的治安情况,公安当然就不好管了。
    报假案等,会受到相应处理,但仅是因不了解公安工作性质、特点,误报案的,可能公安会告诉你不应该咱们做,但不会受到什么处罚。

    沈***