退休人员一次性抚恤金的领取标准

2006年12月病故的事业单位退休干部,可否按新的工资标准领取一次性抚恤金

全部答案

  • 集体所有制事业单位人因公牺牲、病故一次性抚恤金标准如何确定?
      集体所有制事业单位人员因公牺牲、病故一次性抚恤金标准由省、自治区、直辖市人民政府根据各地区的实际情况确定。
    事业单位1993年9月30日以后离休、退休的人员死亡后,其一次性抚恤金基数包括哪些?
      包括:①本人离休、退休时的职务(技术等级)工资与按国家规定比例计算的津贴之和;②离休、退休后去世前按国家规定增发的离休、退休费。
    所以,按照你说的情况应该是可以按新的工资标准领取一次性抚恤金,蛤也要看所在单位的具体意见了.

    徐***