老人为什么容易被电信诈骗

全部答案

  • 还是贪心在作祟

    胡***

  • 因为老人的防范诈骗意识薄弱,容易轻信他人

    赵***

  • 一是容易相信别人,再就是心中的那点人之贪婪

    无***

  • 因为老人的思想落后,总是老思想,也总反对我们的想法。

    在***

  • 痴呆前兆。    年轻时受的教育跟不上当前社会变化。

    周***

  • 可能到了这个年龄,做事情也不会有太多的思考,所以才很容易遭受诈骗,不满意可追问哦

    小***

  • 时代在进步,老人的进步跟不上时代就是这样,科学家和你谈他擅长的东西,就算错的你也会因为他的权威性而信他,一样的道理,人总是被比自己要层次高的人所吸引崇拜

    毛***

  • 第一,老人的防范意识较差,与当时生活年代有关,而部分老人又有这:我老,我走过的路比你吃过的饭还要多的心理,觉得自己不会被骗故而骗子也就很自然的觉得老人好骗(同小孩一样)也就出现了第二条:老人孩子容易被当代青年犯罪所骗,所做的谎言迁出不穷,而有些骗局实在真实得看不出什么虚假,所以......大家都懂的,这只是部分,你可以多看看心理学什么的书,对于这样的事情也是可以理解一二的,后者如有要补充请补充,人所有的思维是没有局限的

    A***