结婚有什么好处、有什么坏处?

1 结婚有什么好处?
2 结婚有什么坏处?
3 为什么要结婚?

请从法律角度和各位实践经验的角度剖析解答,谢谢。

好评回答
      结婚的好处和坏处(男生版)
    好处:
    1。 从此信用卡不会再遗失,有人保管嘛。
    2。 柴米油盐不用自己操心,还有住家饭吃。
    3。 可以享受美女小鸟依人的感觉。
    4。 去超市不用自己挑东西,轻松。
    5。 偶尔倒水,切西瓜,趁机讨老婆欢心,做错事可以得到原谅。
       6。 吃少一点西瓜,减少一点拉肚子的机会。 7。 可以随心所欲的买自己喜欢的房子,车子,老婆不会插手。 8。 不用再写情书,可以不再送花。 9。 牺牲一些小小的东西,就可以换来一个可爱的BB。 10。不用再担心老婆会像婚前那样大笔花钱了。
       11。永远都有人在惦记着自己,幸福。 坏处: 只有一个,就是以后不可以再泡MM,看也不行。 结婚的好处与坏处--女生版好处:   1、逛街可以有卡在身上,放松   2、水电煤气不用自己操心   3、有个怀抱可以让自己很舒服   4、去超市不用自己拎东西   5、纯净水有专人负责换   6、可以有人被你呼来换去,倒水啊,切西瓜啊,这些小事就不用操心了   7、吃西瓜可以吃中心地带,旁边就不用操心了   8、买房子啊,车子啊,自己不用有压力,这都是他考虑的   坏处:   1、不能随便出门了,酒吧啊,什么的要请假   2、情书啊,鲜花啊没有可能有了   3、怀孕,身材变形是自己的了   4、把他的钱当成了自己的,开始心疼啊,不爽了   5、不能想不回家就不回家了,自己吃饱了,还要想着他 为什么人要结婚 在某些方面来说结婚是人生必不可少事情,从生物的进化过程来看是这样,人也是个物种,物种的延续多数是要两性的结合才会生产下一代,这是自然选择进化的结果。
      但人类经过几十万年的进化,几千年的文化结晶,在两性方面与其它的物种有了很大的差别,性不仅仅是为了延缓种族,更升华成了爱情的最终结果,而婚姻是我们人类社会特有的一种现象,是人们对其两性结合的合法性、合理性的一种认证,为了使社会更加文明发展的一个基石。
       但反过来,这也不是必不可少,也不是绝对的。社会发展至今,各个方面已经多元化了,人现在已经可以无性生殖了,还有什么不可以呢?你听说过“丁克一族”吗?就结婚,但不要小孩子,现在我们年轻一代有自我选择的权力,有结婚义务,也不结婚的权力。活自已的,那就看自己有没有那个心志、毅力去承受周围环境的干扰、猜疑,对了,你说的这个问题也是我们国家特有的一个“国情”呦!活自己的吧,让不相干的人去说吧!反正他们的嘴闲着也是闲着。

    张***

其他答案

  •   蓝月亮作品:
    一直流传一句话:“人本来是一个圆形的整体,远古的时候被劈成了两半,成年后人们就急切的寻找自己的另一半。” 无法考证这句话的真假,传说大概也只是给恋爱结婚一个圆说罢了。只因有了这句话,这个世界便因有了爱情而荡气回肠,有了围城内外而多彩纷尘。
      爱情和婚姻组成了生活的主旋律,以爱情为最美,以婚姻为归宿,演绎了千百万次的人情冷暖,悲欢离合。 可是,人真的有另一半吗?每个人苦苦找到的真的是自己的另一半吗?那古代男人的三妻四妾,哪一个妻妾是他自己的另一半?社会赋予男人强大。女人弱小,所以三。
      五个女人才能合成一个男人的另一半? 人为什么要爱情?是因为害怕孤独!日本作家村上春树在《挪威的森林》里挖掘了所有年轻一代甚至是成年人的迷茫和困惑:所有的人,内心都是孤独的!因为走不出自己彻骨的孤独,直子选择自杀。渡边也一度惶惑低靡。环境非常重要,一个人远离社会是无法生存的。
      从小吃狼奶长大的孩子就不会说人话。所以人类就急切地创造周围生活环境,丰富精神生活,用音乐,文字,游戏等各种方式驱赶孤独。大环境改善后,心理那个小空间的孤独就寄托给了爱情。人们其实是找一个可以寄托期望,消除孤独的人。 人为什么要结婚?是为了生存!社会是以家庭为单位组成大环境的,所以单身到老的人会受到残疾人一样的眼光待遇。
      为了顺应潮流,为了繁衍后代,为了把爱情进行到底,结婚!而往往婚姻加速了爱情的灭亡。 男人为了回家的时候有可口的饭菜,有熨烫整齐的衣服,有可爱的孩子饶膝。女人为了煤气。面粉上楼的时候有男人的力气,受委屈的时候有男人的撑腰和安慰,出门在外的时候有炫耀的资本。
       男人是片天,女人躲在下面小鸟依人。 女人是汪水,男人躺在里面蓄足力量,正装待发。 男人和女人,组成家庭。男人和女人,组成世界。 世界因了爱情和婚姻而美丽!。

    张***

  • 从法律上讲,婚姻关系使男女双方的恋爱关系进入到负有法律义务享有法律权利的程度,结婚了,男女双方的很多权利,尤其是财产权利能得到保护而稳定下来,法律上规定男女共同生活应当婚姻登记是从社会稳定的大局来着想,这个有什么好处有什么坏处的问题也是从社会大局考虑的!

    侯***

  •  从社会学角度看,结婚是两人自愿的社会行为(结婚的原因),受法律约束和保护,但其好处和怀处不属于法律讨论范畴.

    不***

  •   吃饭有了着落,却失去自由活动时间和空间
    感情有了着落,但也可以是死亡的坟墓
    好处:
    一、两个人的力量(主要指经济方面)大。如果他挣得比你多得多,你将无法避免丧失话语权和依附者的命运;如果两个人挣得差不多,最好的结果是AA制,各花各的,这跟一人挣一人花有何区别!
    二、避免孤单。
      如果生病有人照顾,可惜一生生病的概率太低,不值得搭上一辈子;寂寞有人说话,可是相比他不听话带来的郁闷、生气、愤怒,这点优惠实在不算什么,大千世界可说话的人很多,夫妻不见得就是知心朋友。   三、合法地拥有抚养孩子。自己如果都没过好,还那里谈得上孩子!而且我知道,很多女人生了孩子后,把全部的感情转移到孩子身上,恨不得把丈夫一脚踢出门,因为男人在抚育孩子的过程中,比女人付出的实在太少。
         四、最值得一提的有法律保障的性生活。事实上,很多人一生最值得回味的性经历都发生在恋爱或婚外情中,很多夫妻(特别是大城市)过着千篇一律乏味的性生活甚至无性生活。 坏处: 1。本来只要洗一个人的衣服,现在要洗两个人的衣服,以后还要洗三个人的。
       2。本来在家家里的家务由妈妈干,我只是偶尔出手,以后都要我干,而且对他没有任何指望(虽然可以请钟点工,但不能天天请)。 3。本来在家,爸爸会烧好饭,我只要去吃饭,爸爸就很开心了。以后要我每天5。30下班,赶去菜场(菜场6。30关门),买菜,做饭,洗碗。
       4。男人通常结婚了,也就不把女人当太大回事,吵架了,也不哄你了,反正你已经是我的人了。有句话说的好,结婚前男人是哈巴狗,结婚后男人是狼狗。 5。女人结婚了,心里只想着自己的老公,自己的家。 女人要是再生了小孩,那就更没有自我,天天就是为了小孩,老公,遗忘了自己的梦想,失去了自我。

    青***