大产权和小产权有什么不同

全部答案

  •   一般来说,关于大产权和小产权有两种解释:
    一种解释为,大产权即完全产权,包括房产使用权证与国有土地使用权。大产权的房屋在进入二级市场时,无需缴纳土地出让金和收益收成。小产权即不完全产权,只包括房屋的使用权,它与大产权的本质区别在于土地使用权。
      通俗的解释,买的房再转让时不用再交土地出让金的叫“大产权”,再转让时要补缴土地出让金的叫“小产权”。
    第二种解释为:发展商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,这种叫法是因为购房人的产权是由发展商一个产权分割来的,相对讲发展商的大,购房人的小。

      而大产证和小产证是针对此种情况的说法,即大产权证是一种通俗的叫法, 一般地区都称为大产权证为《产权登记备案证》也就是房子经过验收之后,先给整栋楼办的一个产权证。严格地说,大产权证是期房与现房的分界线,一旦大产权证办好了,整个楼的产权面积都有了,这时,才可以办理每家每户的小产权证,也就是我们经常说的房产证,全称为《房屋所有权证》。

    x***