如果员工工伤要做鉴定,应该准备哪些资料?还有工伤鉴定申请书到哪里拿啊?

我在深圳观兰这边,这边的劳动局在哪里呢?

全部答案

  •   深圳市工伤鉴定业务流程如下:
    1。员工向市鉴定办(工伤保险员工按规定向本辖区的社保管理处或管理站)提交劳动能力鉴定申请书并提交相关材料
    申请人需提交的资料:被鉴定人工伤认定书、原始病历资料、鉴定申请书、申请人和被鉴定人身份证复印件(验原件),被鉴定人2张一寸近期彩色照片。

    2。审核材料
    3。若材料齐全,符合受理条件,就下达鉴定通知书。若材料不齐,就下达补齐材料通知书。
    4。组织医疗专家进行鉴定
    5。市劳动能力鉴定委员会办公室审核
    6。
      申请人凭回执和身份证到原鉴定医院或市劳动能力鉴定委员会办公室领取鉴定结论
    7。若对鉴定结论无异议,就工伤补偿。若对鉴定结论不服,须在领取结论后15日内向市鉴定办申请复审鉴定,若对该复审鉴定还不服,须在领取复审结论后15日内向广东省劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定(最终鉴定)。

    一般的街道办有劳动站,去劳动站就可以了。
    纵横法律网 贵铸律师。

    小***