事业单位见习期辞职要付违约金吗?

目前我跟一家医院签订了十年的合同(医院规定要签十年),有编制的,合同里写着,服务期未满,提出解除合同的,要付违约金十万,但没写明有见习期,但是工资表上,写着工资类别是见习工资,我想问下,如果我在见习期辞职的话,要付违约金吗?或者见习期过了,转正了,要付违约金吗?请权威人士给予帮助,小弟急需这方面的信息。谢谢各位啦

全部答案

  • 你目前与医院的关系所适用的法律应为当地的“事业单位聘用合同”相关法律,需要参照你当地的相关政策执行。
    那么你的问题就在于你与单位是否存在培训费用?也就是说是否在此前院方为你出钱参加了专业培训?而且这笔培训费用达到了你们约定的违约金额(就是十万块),如果有,那么这个约定是有效的,如果你在协议期内离职了,需要按照未履行协议时间的比例(而不是全部)支付违约金。当然如果根本就没有什么培训服务协议,那就属于下面的另一种情况;
    如果院方没有给予你专业培训方面的资助,,就大胆的工作,不论是见习期还是转正后,想要走的时候只要按照正常的离职程序走你的,无需承担违约金。如果有争议应至当地“人事仲裁机构”申请仲裁。
    希望以上内容能对您有帮助,如有疑问欢迎随时再提出,盼采纳!

    艾***