蜜汁叉烧的做法?

好评回答
    蜜汁叉烧的做法
    做法:
    1.买适量的五花肉(叉烧有全瘦的和半肥瘦的2种。个人觉得半 肥瘦的比较嫩,就选择了五花肉来做。不喜欢的,可以做全瘦 的)
    2.把肉切大块,用姜以及盐,少量的糖,鸡精,生抽,一点老抽,料酒
    少量淀粉腌上(我腌了20多个小时,现在天热,要记得放在冰箱里)
    3.肉腌好后,放入烤箱烤。我是220度烤了大概50分钟。我的肉切的比较厚,切薄点的话,可能时间可以比较短。中途两次拿出来翻面以及刷蜂蜜。
    ps:没有烤箱的同志可以选择低温油炸。

    李***

其他答案

  • 材料:
    枚头肉450克(约12两),蒜头1粒,干葱1粒。
    调味:
    老抽1/2汤匙,生抽、淮盐、芝麻酱各一茶匙,糖、玫瑰露酒、姜汁各一汤匙、磨豉1/2平汤匙,海鲜酱2茶匙。
    蜜汁:暖水2汤匙,麦芽糖1平汤匙。
    烹调步骤:
    1、枚头肉洗净,在表面轻轻划痕。
    2、蒜头、干葱去衣切碎,与调味料同混和,腌肉约45分钟。
    3、预热煎碟约2分钟,加入油2汤匙,放进枚头肉,用高火煮约1~2分钟。
    4、打开炉门,取出枚头肉,涂上蜜汁料,在用高火煮约1~2分钟。
    5、取出叉烧,切片供食。

    魏***

  •   材料:
    枚头肉450克(约12两),蒜头1粒,干葱1粒。
    调味:
    老抽1/2汤匙,生抽、淮盐、芝麻酱各一茶匙,糖、玫瑰露酒、姜汁各一汤匙、磨豉1/2平汤匙,海鲜酱2茶匙。
    蜜汁:暖水2汤匙,麦芽糖1平汤匙。
    烹调步骤:
    1、枚头肉洗净,在表面轻轻划痕。
       2、蒜头、干葱去衣切碎,与调味料同混和,腌肉约45分钟。 3、预热煎碟约2分钟,加入油2汤匙,放进枚头肉,用高火煮约1~2分钟。 4、打开炉门,取出枚头肉,涂上蜜汁料,在用高火煮约1~2分钟。 5、取出叉烧,切片供食。 参考资料: 原料: 猪肉、叉烧酱、花雕酒。
       做法: 1、先把做叉烧的柳肉(猪)腌好,为了节省时间,我去买了李锦记的叉烧酱来腌肉,加上花雕酒~大概腌一到半小时吧~ 2、放在铺有锡纸的烤盘上,先把烤炉预热一下,再把肉放进去烤,这样会令肉更鲜美的,而不会太干 3、15分钟后,肉就缩水了,呵呵~~拿出来涂蜜糖,转面,再放进烤炉继续烤10分钟 4、OK,好了,拿出来切片,就可以吃啦~ 参考资料: 。

    心***