引擎为什么会爆缸?

好评回答
    爆缸应该是温度过高(引起它的原因很多,比如水箱漏水,润滑不足,超转速太多太久),活塞的膨胀率和汽缸套的膨胀率不一样,在高温下两东西的配合过紧了.细说应该是缸套相对活塞来缩得太小了,其实他们都在膨胀,只是大小不一样,缸套一般是胀得小些,所以有些人说是缩缸.缸套一般会被磨出一道大的槽,严重的不止划个槽那么简单,发动机基本报废.润滑油也因为有这个槽而进入燃烧室燃烧,我们就看见冒蓝烟了

    P***

其他答案

  • 高温引起的

    吟***

  • 温度过高

    小***

  • 首先是引擎的散热效果不良,使的引擎的工作温度超过原先设计所能够承受的温度,再来是引擎机油的品质或是循环不良所造成润滑不足,还有就是引擎的进排气系统以及点火正时的调整不准确,最后应该就是引擎的工作负荷过高都会造成所谓爆缸或是缩缸的现象发生,而对于科技含量如此高的F1来说,前面几种状况会发生的可能性比较低,而主要问题应该是在于引擎的负荷过度所造成。

    杨***

  • 温度太高的原因

    宋***

  • 速度过快导致引擎过热

    每***

  • 一是本身散热性的问题,一是润滑度有问题,热度太高。今年采用半自动变速箱,走在大直路的时候,要减速退档,只是因为F1的车队排档的排列跟我们车上说怎么F1车手会打错档?当然会,因为它是序列式的,就是直列式的,好比654321这样往上推的,所以一不小心在比赛那么激烈的情况下,彼此之间的间隔是非常细微的,向上推,一不小心没看到,就可能多推一个档。马上后轮就会锁死,就会扯地。

    万***

  • 一是本身散热性的问题,一是润滑度有问题,热度太高。今年采用半自动变速箱,走在大直路的时候,要减速退档,只是因为F1的车队排档的排列跟我们车上说怎么F1车手会打错档?当然会,因为它是序列式的,就是直列式的,好比654321这样往上推的,所以一不小心在比赛那么激烈的情况下,彼此之间的间隔是非常细微的,向上推,一不小心没看到,就可能多推一个档。马上后轮就会锁死,就会扯地。

    胡***