关于法人签字的问题

请问专家法人签字和法人签字章的法律效力是同等的吗?我公司投标:在承诺书一表中要求法人签字但我们盖的是法人签字章,结果招标公司作废标处理,请问合法吗?谢谢!

好评回答

其他答案

  • 请问专家法人签字和法人签字章的法律效力是同等的吗?我公司投标:在承诺书一表中要求法人签字但我们盖的是法人签字章,结果招标公司作废标处理,请问合法吗?
    :我理解,您说的法人其实应是公司的法定代表人,这两者之间概念与内涵是不同的。
    在承诺书上究竟是必须法定代表人签字还是盖上私章即可,法律没有明确规定。我认为,只要是当事人的真实意思表示,签字与盖章都应该是允许的。招标公司如果没有向贵公司法定代表人求证,就作废标处理,肯定是不合适的。但是,此类纠纷处理起来难度较大,主要是因为招标结果已经确定,不太可能再重新举行。

    王***

  • 法人是不会签字的,只能请法人代表签字。

    丹***