100kva工业用户拒绝安装峰谷表,是否可以终止供电,有哪些相关规定

农民办的水稻加工厂,他要供电部门的最新文件。

全部答案

  • 安装峰谷表对用户来说比较合算吧。
    夜间干活电费便宜吧。
    个人理解。

    l***

  • 属租凭厂场用电,应是业主变压器、电度计量,供电局只与业主计、收费,业主再按承租人分表计、收费的。
    换装时段电度分表与供电局无关(总表应已装),只需与业主协商自装即可,时段电度表单价约2500元附近;100KW的电流约200A附近,需配200/5电流互感器接表;时段电度表兼有无功电量计量和功率因数参考值显示的。
    变压器容量≥100KVA的要考核功率因数的,100KW负载需电容补偿量约70KVar,该容量的电容柜价格约≥7000元附近。
    尽管配置合适电容柜,投入补偿的视在功率因数在0.95(高于标准0.9)附近,若变压器容量过大而用电量相对过小,月平均功率因数也是会偏低导致罚款的。月平均功率因数与月用电量有关,这一点须理解。

    贾***